الكسكس المغربي
couscous marocain
**مقادير تحضير المرق
* 1 كلغ ونصف من لحم البقر ( قطع كبيرة )
* حبة كبيرة من البصل * كآس صغير مخلط من زيت المائدة وزيت الزيتون
* حبة طماكم * ملعقة كبيرة من الملح
* ملعقة صغيرة من الابزار
* ملعقة صغيرة من الزنجبير
* ربع ملعقة صغيرة من الزعفران الملون
* الماء الكافي تقريبا ( 3 لترات )
*400 غ من الجزر
* 250 غ من اللفت
* 250 غ من الكرعة الخضراء
* نصف حبة من الكرنب ( المكور )
* 500 غ من الكرعة الحمراء
* باقة من القزبر و البقدونس
* حبتان من الفلفل الحار و ماعقة صغيرة من السمن حسب الذوق
***مقادير تحضيرالكسكس
* 1 كلغ من الكسكس
* 4 ملاعق كبيرة من الزيت
* ملعقة كبيرو من الملح
* الماء
* ملعقة كبيرة من الزبدة او السمن