بعد غيابي بسبب الإمتحانات رجعت من جديد و كل يوم بوصفة جديدة إن شاء الله
وصفة اليوم: سلطة قلوب القوق محشوة بالخضر و القمرون
المقادير:
.5 قلؤب القوق
.1/2 ملعقة صغيرة ملح
.نصف ليمونة حامضة
.50غ جزر مقطع إلى قطع صغيرة
.50غ جلبانة مقشرة
.50غ بطاطس مقشرة و مقطعة إلى قطع صغيرة
.100غ قمرون مقشر
.ملعقة كبيرة زبدة
.50غ درة معلبة
.50غ بصل مفروم
مقادير صلصة المايونيز الوردية:
.بيضة كاملة + 20سل زيت المائدة + ملعقة كبيرة خل + 1/2 ملعقة صغيرة ملح + ملعقة كبيرة كتشوب
للتقديم:
.شرائح ليمون حامض
طريقة التحضير:
تسلق قلوب القوق في ماء ممزوج مع الملح و قليل من عصير الليمون الحامض لمدة 10 دقائق ثم توضع بعد دلك في ماء بارد و تصفى. يبخرالجزر, الجلبانة و البطاطس.
في مقلات فوق نار قوية يشحر القمرون مع الزبدة لمدة 3 دقائق.
لتحضير صلصة المايونيز الوردية نضع البيض في الطحان الكهربائي ونضيف إليها الزيت شيئا فشيئا حتى يتضاعف حجمها ثم نضيف باقي العناصر و يخلط الكل جيدا. في إناء تخلط الخضر المبخرة مع البصل المفروم و الدرة. تحشى قلوب القوق بالخضر. تزين بالقمرون ثم تصفف في طبق التقديم. تقدم سلطة القوق الحشوة بالخضر و القمرون مرفوقة بصلصة المايونيز الوردية ؤشرائح الليمون الحامض.
أتمنى من كل قلبي أن تنال الوصفة إعجابكم
و بالصحة و الهناء
ومع المزيد غدا إنشاء الله