400غ طحين الحمص +1 فنجان زيت المائدة +2 لتر ماء +ملح حسب الذوق او 3 ملاعق صغيرة +نمزج الكل بالخلاط اليدوي +نضعها في صينية+و نتركها حوالي 45 دقيقة في الفرن........نقولكم حاجة فوووور بزاف...شهية طيبة....مممممممممممم
يحتل الحمص مكانة مرموقة على موائدنا. كما يحتلها على موائد جميع بلاد حوض البحر الأبيض المتوسط كطبق شعبي شائع. فهو يؤكل مطبوخا ومسلوقا ومسحوقا. ورغم صعوبة هضمه إلا أنه يمد الجسم بمواد ذات قيمة غذائية عالية.
وقد أثبت الباحثون، أن الحمص يحتوي على بروتين عالي الجودة بالمقارنة مع اللحوم، إضافة إلى مواد أخرى مضادة للأكسدة تساعد في منع الإصابة بأمراض القلب والسرطان