منتديااات وان سوفت
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتديااات وان سوفت
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتديااات وان سوفت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديااات وان سوفت

مرحبا بكم في منتديااات وان سوفت
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق مغربي دجاج محمر بالحامض والزيتون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




طبق مغربي دجاج محمر بالحامض والزيتون Empty
مُساهمةموضوع: طبق مغربي دجاج محمر بالحامض والزيتون   طبق مغربي دجاج محمر بالحامض والزيتون Icon_minitimeالإثنين يوليو 20, 2009 7:24 am

إليكم المقادير
1 دجاجة (حوالي 2/1 1 إلى 2 كيلو)
2 بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة
4 فص ثوم مفروم
2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
2/1 كوب بقدونس مفروم
2/1 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مطحون
ملح وفلفل
ملون غذائي
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب ماء أو مرق دجاج
حامض مسير
2/1 كوب زيتون أخضر
الطريقة
- يُغسل الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم يشطف ويجفف.
- يُخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل مع الدعك باليد جيداً ليتجانس الخليط.
- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة.
- يُدعك الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم يحمر ويقلَّب باحتراس حتى يصبح ذهبي اللون.
- يُضاف الماء أو المرق ويترك ليغلي، ثم يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة.
- تُقطع واحدة من الليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتُضاف مع المتبقي من خليط البصل والثوم ويضاف الخليط إلى الدجاج


طبق مغربي دجاج محمر بالحامض والزيتون Modhela_qassimy_6

- يُشطف الزيتون ويُضاف إلى الدجاج ويترك مرة أخرى على النار بدون تغطية لمدة 15 دقيقة.
- تُرفع الدجاجة من الوعاء ويترك الخلط ليتبخر منه أكبر نسبة من السائل.
- يقطع الليمون المخلل الأخرى إلى شرائح.
- توضع الدجاجة في طبق التقديم مع الصلصة وتزين بشرائح الليمون المخلل والزيتون او تزين بالبيض مصلوق


طبق مغربي دجاج محمر بالحامض والزيتون Modhela_qassimy_7

وبالصحة والراحة






طبق مغربي دجاج محمر بالحامض والزيتون Gif4bgnn
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




طبق مغربي دجاج محمر بالحامض والزيتون Empty
مُساهمةموضوع: اشكر لك   طبق مغربي دجاج محمر بالحامض والزيتون Icon_minitimeالأربعاء يوليو 22, 2009 2:25 pm

شكرا على هادا العمل الجيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق مغربي دجاج محمر بالحامض والزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج بالحامض والثوم مع البطاطا المهروسة
» مقبلات بالبسكويت والزيتون لذيذه
» اليوم جبت لكم موقع مغربي لكل ما يخص الأغاني والأفلام والفيديوهات ووو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديااات وان سوفت :: منتديات الأسرة :: مطبخ وجدة سات-
انتقل الى: