الصيادية
المقادير : كيلو سمك شرائح
كاستين من الرز البسمتي
خمس حبات بصل
بهارات مشكلة (قرفة -هيل-قرنفلمسمار)
بهارات مطحونة (كمون - فلفل اسود)
زيت ذرة للقلي
للزينة قلوبات اي (لوز وصنوبر وفستق حلبي وكاجو )
طريقة التحضير :
1- نغسل شرائح السمك بالخل ونشطفه بالماء ونتبله بالبهارات مطحونة ورشة ملح
2- نسخن الزيت بالمقلاة ونقلي الشرائح على الوجهين ونتركه جانبا .
3- في قدر أخر نضع حبات البصل مع قليل من الزيت الذرة حتى يسمر لونه ثم نهرسه ثم نضع البهارات هيل وقرفة وقرنفل ثم نضع قليل من الماء ويترك يغلي ربع ساعة
4- يصفى الماء من البصل ثم نأخذ قدر ونوضع السمك ثم الرز المنقوع ويصب الماء بهدوء ونشعل النار على نار هادية حتى ينضج
5- في جاط التقديم نقلب الطنجرة ويكون السمك فوق الارز مغطى بالقلوبات اي المكسرات المحمصة
قدموها بجانب الفتوش او سلطة او تبولة
وصحة وهنا